请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

学习吧-考研论坛

 找回密码
 立即注册
快捷导航
搜索
查看: 488|回复: 0

考研英语一与英语二的区别是什么?

[复制链接]

8

主题

8

帖子

14

积分

新手上路

Rank: 1

积分
14
发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
精耕全国联考 唯铸财大面试









英语一 VS 英语二



有很多同学问:我考英语二,可以用英语一的真题资料复习吗?今天,来详细说一说考研英语一和英语二的区别,以及资料能否互相替代。




01 适用专业




考研英语一适用的考研专业比较普遍,包括所有的学术硕士以及9类专业硕士(临床医学、口腔医学、公共卫生、护理、法律硕士(非法学专业)、法律硕士(法学专业)、汉语国际教育、建筑学、城市规划。



考研英语二适用于管理类联考的7类专业硕士,包括工商管理、公共管理、会计、旅游管理、图书情报、工程管理、审计。


PS:不考英语一,也不考英语二的专业是学术硕士中的外国语专业、专业硕士中的翻译硕士。除此之外的专业,还有23类专业硕士,院校可选用英语一或者英语二。








02 考试时长


均为3小时(满分均为100分)




03 考试内容


考研英语一和英语二的考试内容的区别,总结起来说,就是——
1.题型分布一样,但词数不同。完形填空的词汇量,英语二>英语一;阅读理解部分,英语二<英语一,大作文词汇要求有区别。



2.大纲要求,部分题目有区别。如阅读理解的PartB、翻译和写作的PartB。


3.部分题目,分值不同。英语一翻译的是句子,所以按照每句2分的标准给分,英语二则是一整个段落,按点给分。








04 难度区别


从词汇量大小、语法掌握的宽度与深度等方面来说,英语一的难度要大于英语二。特别是在翻译和新题型上,英语一更加注重长难句的把握。不过,这也是见仁见智,因人而异的。


# 通过复习英语一,来参加英语二的考试可行吗?
由于英语二的复习资料相对来说比较少,所以有考生选择用英语一的资料进行复习,这样做可行吗?其实,英语一与英语二的考察重点不同,出题思路也不同,不建议用英语一的资料来备考英语二,还不如多做一些英语二的模拟题。






1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表